Corso di Pasticceria "Creativa" per bambini

Corso di pasticceria per bambini

Corso Pasticceria “Creativa” per bambini. Dal 20 novembre

Costo del corso

€ 50,00

Il corso di pasticceria creativa, ideata ad arte dalla Chef Roberta Guidi per i più piccini, è indirizzato ad educare, a fare gioco di squadra e a divertirsi in cucina. L’idea è quella di sviluppare manualità e dar sfogo alla fantasia. Gli obiettivi saranno semplici ma di gran valore:

  • fare gruppo
  • condividere
  • collaborare e creare delle e vere e proprie “opere d’arte”, perché tutto ciò che creano i bambini sono da considerarsi tali.
  • Imparare a conoscere tutti gli ingredienti utili per “creare”; la differenza tra quelli tradizionali e quelli più naturali, la loro provenienza, la loro composizione, la loro funzione e la loro importanza, non solo per la riuscita della ricetta, ma anche per la salute di chi le assapora.

Corso di pasticceria per bambini: un modo dolce di creare

I bambini in cucina, grazie al nostro laboratorio di Montesilvano (PE), potranno acquisire autonomie sul piano funzionale in un contesto stimolante e gratificante, attraverso la socializzazione e la collaborazione, il rispetto gli uni degli altri, il saper stare insieme, il condividere spazi e materiali. È anche possibile che alcuni di loro scoprano di avere talento o anche solo tanta passione da sviluppare nella vita adulta, in famiglia e/o sul lavoro, coltivando questo primo seme.

Si lavorerà con i ragazzi in una logica di squadra, attribuendo a ciascuno compiti specifici e favorendo l’applicazione delle capacità cognitive alle attività pratiche.
Partendo dalla presentazione di ricette di pasticceria, dall’individuazione degli ingredienti e dei materiali necessari, si faranno attività pratiche di dosaggio, manipolazione, miscelatura.

Tramite queste attività di misurazione e preparazione degli ingredienti si svilupperanno/rinforzeranno competenze di tipo scientifico-tecnologico.
Attraverso l’esecuzione di ricette, i ragazzi svilupperanno gradualmente le proprie autonomie, avvalendosi anche delle dinamiche di gruppo.
Il laboratorio sarà strutturato e calibrato sulle capacità effettive dei partecipanti per la realizzazione dei dolci scelti.

Conduce:

Questo lavoro nasce dall’esperienza della Naturopata e Chef Roberta Guidi che da tempo, lavora con i bambini e ragazzi organizzando lezioni e laboratori per stuzzicare la loro creatività ed il loro palato anche con ingredienti non sempre convenzionali. Resi protagonisti in cucina, i nostri piccoli saranno muniti di cappellino e grembiulino e, ad ogni lezione, di ricette e dispense da poter personalizzare e realizzare attraverso il fare.

Calendario

Giorno Orario
Martedì 20 novembre 16:30 – 19:30
Martedì 27 novembre 16:30 – 19:30
Martedì 5 dicembre 16:30 – 19:30
Martedì 11 dicembre 16:30 – 19:30

Divise per fasce di età.

Modalità di iscrizione:

Per l’iscrizione al corso è sufficiente scrivere o comunicare telefonicamente (3498132719 – 3387518834) o via e-mail a info@artekaleidos.it il nome, cognome, indirizzo, numero di telefono del partecipante, specificando la tipologia di corso a cui si intende partecipare e versare un acconto corrispondente alla metà della cifra dell’intero corso.
Indicare nella causale del versamento: “Nome Cognome, titolo del corso, data del corso” inviando copia o foto della ricevuta del pagamento via mail o tramite Whatapp al numero: 3498132719

Si può pagare:

  • Recandosi in sede, previo appuntamento: Artekaleidos Lab – C.so Umberto I, 273 – Montesilvano(PE)
  • Tramite Bonifico intestato a “Simona De Lutiis”, Poste Italiane, IBAN IT 47s 36081 051382 84595 884601
  • Ricarica Post Pay n° 5333 1710 4229 4450. intestata a Simona De Lutiis (CF: DLTSMN77E66A488P)

È consigliabile presentarsi presso la Sede del corso Artekaleidos Lab almeno un quarto d’ora prima dell’orario di inizio del corso, in modo da poter procedere con calma alla registrazione e al pagamento della rimanente quota.

Corso di pasticceria per bambini

Corso Pasticceria “Creativa” per bambini. Dal 20 novembre

Il corso di pasticceria creativa, ideata ad arte dalla Chef Roberta Guidi per i più piccini, è indirizzato ad educare, a fare gioco di squadra e a divertirsi in cucina. L’idea è quella di sviluppare manualità e dar sfogo alla fantasia. Gli obiettivi saranno semplici ma di gran valore:

  • fare gruppo
  • condividere
  • collaborare e creare delle e vere e proprie “opere d’arte”, perché tutto ciò che creano i bambini sono da considerarsi tali.
  • Imparare a conoscere tutti gli ingredienti utili per “creare”; la differenza tra quelli tradizionali e quelli più naturali, la loro provenienza, la loro composizione, la loro funzione e la loro importanza, non solo per la riuscita della ricetta, ma anche per la salute di chi le assapora.

Corso di pasticceria per bambini: un modo dolce di creare

I bambini in cucina, grazie al nostro laboratorio di Montesilvano (PE), potranno acquisire autonomie sul piano funzionale in un contesto stimolante e gratificante, attraverso la socializzazione e la collaborazione, il rispetto gli uni degli altri, il saper stare insieme, il condividere spazi e materiali. È anche possibile che alcuni di loro scoprano di avere talento o anche solo tanta passione da sviluppare nella vita adulta, in famiglia e/o sul lavoro, coltivando questo primo seme.

Si lavorerà con i ragazzi in una logica di squadra, attribuendo a ciascuno compiti specifici e favorendo l’applicazione delle capacità cognitive alle attività pratiche.
Partendo dalla presentazione di ricette di pasticceria, dall’individuazione degli ingredienti e dei materiali necessari, si faranno attività pratiche di dosaggio, manipolazione, miscelatura.

Tramite queste attività di misurazione e preparazione degli ingredienti si svilupperanno/rinforzeranno competenze di tipo scientifico-tecnologico.
Attraverso l’esecuzione di ricette, i ragazzi svilupperanno gradualmente le proprie autonomie, avvalendosi anche delle dinamiche di gruppo.
Il laboratorio sarà strutturato e calibrato sulle capacità effettive dei partecipanti per la realizzazione dei dolci scelti.

Conduce:

Questo lavoro nasce dall’esperienza della Naturopata e Chef Roberta Guidi che da tempo, lavora con i bambini e ragazzi organizzando lezioni e laboratori per stuzzicare la loro creatività ed il loro palato anche con ingredienti non sempre convenzionali. Resi protagonisti in cucina, i nostri piccoli saranno muniti di cappellino e grembiulino e, ad ogni lezione, di ricette e dispense da poter personalizzare e realizzare attraverso il fare.

Calendario

Giorno Orario
Martedì 20 novembre 16:30 – 19:30
Martedì 27 novembre 16:30 – 19:30
Martedì 5 dicembre 16:30 – 19:30
Martedì 11 dicembre 16:30 – 19:30

Divise per fasce di età.

Modalità di iscrizione:

Per l’iscrizione al corso è sufficiente scrivere o comunicare telefonicamente (3498132719 – 3387518834) o via e-mail a info@artekaleidos.it il nome, cognome, indirizzo, numero di telefono del partecipante, specificando la tipologia di corso a cui si intende partecipare e versare un acconto corrispondente alla metà della cifra dell’intero corso.
Indicare nella causale del versamento: “Nome Cognome, titolo del corso, data del corso” inviando copia o foto della ricevuta del pagamento via mail o tramite Whatapp al numero: 3498132719

Si può pagare:

  • Recandosi in sede, previo appuntamento: Artekaleidos Lab – C.so Umberto I, 273 – Montesilvano(PE)
  • Tramite Bonifico intestato a “Simona De Lutiis”, Poste Italiane, IBAN IT 47s 36081 051382 84595 884601
  • Ricarica Post Pay n° 5333 1710 4229 4450. intestata a Simona De Lutiis (CF: DLTSMN77E66A488P)

È consigliabile presentarsi presso la Sede del corso Artekaleidos Lab almeno un quarto d’ora prima dell’orario di inizio del corso, in modo da poter procedere con calma alla registrazione e al pagamento della rimanente quota.

Costo del corso

€ 50,00

Iscriviti ora o richiedi maggiori informazioni, sul Corso di Pasticceria “Creativa” per bambini.