Corso di Cucina Naturale

Corso Cucina Naturale

Corso di Cucina Naturale. Da gennaio.

Costo del corso

LA NATURA È PERFETTA IN TUTTO QUELLO CHE FA

Ecco un’affermazione che difficilmente può essere contestata. Ed ecco perché la cucina che rispetta i principi naturali non può essere sbagliata. Dare la giusta importanza a quello che si mangia e a come si mangia, significa continuare l’eccellente lavoro che la natura ha fatto fino a questo punto.

È fondamentale, per adottare un corretto regime alimentare, apprendere e sperimentare altri ingredienti, conoscerne i tempi e le modalità di cottura, con attenzione alla stagionalità, senza rinunciare al gusto e al sapore.
Per fare tutto questo bisogna imparare ad essere “creativi” in cucina utilizzando al meglio i frutti delle nostre terre.
La cucina naturale si può descrivere infatti come una metafora della creatività.

Il legame è doppio, perché la cucina è un grande campo d’applicazione della creatività perché la creatività consiste nel “cucinare” virtualmente elementi, notizie e informazioni, che vanno innanzitutto reperiti. Si va dunque al “mercato” della cultura a “fare la spesa” scegliendo gli ingredienti più freschi e scartando le offerte scadenti. Si tratta di un momento cruciale in tutti i processi creativi,la raccolta dei dati e la documentazione devono essere ampie e di qualità, altrimenti non si ha materiale su cui lavorare.

Questi ingredienti poi si “portano a casa”, cioè si fanno propri, e quindi li si “cucina” nella propria mente: si studiano, si organizzano, si elaborano, si scelgono e si assemblano, in parte in modo razionale e in parte in modo intuitivo. Intanto che gli ingredienti si amalgamano, si assaggia e si aggiusta, cercando di produrre cose buone e non avvelenare il pensiero. Gli errori più grandi sono proprio quelli di non “fare la spesa” e di non “assaggiare” metaforicamente.

Questo corso di cucina naturale “ creativa” ha come obiettivo quello di insegnare a cucinare piatti di ottima qualità con straordinaria attenzione nell’utilizzo delle materie prime, ottenendo così, consigli utili per soddisfare ogni tipo di gusto. Acquisendo nozioni essenziali per chi vuole cambiare modo di alimentarsi e vivere una meravigliosa esperienza personale.

Dopo anni di esperienza nel settore dell’Arte della creatività, della salute e del benessere della persona, affidiamo questo percorso alla Naturopata e Chef Roberta Guidi che si dedica alla diffusione di una cultura alimentare consapevole e naturale attraverso i suoi corsi di cucina naturale che sono patrocinati dall’Istituto di Medicina Naturale di Urbino.

Durante queste lezioni formative si affronteranno e si svilupperanno svariati temi: dalle intolleranze alimentari, alla scelta di specifici regimi alimentari, alla qualità e proprietà dei prodotti utilizzati. Sarà un vero e proprio percorso di crescita verso una più sana alimentazione, arricchito da ricette sfiziose e nutrienti.

Quattro incontri teorico-pratici volti ad apprendere il valore del cucinare sano e gustoso con ingredienti semplici e rivitalizzanti. Un’occasione per avere più consapevolezza delle potenzialità e delle caratteristiche energetiche di ciò che proponiamo sulla nostra tavola.

PROGRAMMA

1′ incontro – “IL POTERE DEI CEREALI INTEGRALI…come creare dei primi appetitosi ed equilibrati”
Oggi, è sempre più diffusa la consapevolezza che i cereali integrali contribuiscono significativamente a migliorare il nostro stato di salute e il nostro benessere, offrendo vantaggi dal punto di vista nutrizionale. Con la nostra Naturopata andremo a scoprirne le proprietà e i diversi usi in cucina con ricettine sfiziose e salutari

2′ incontro – “IL MONDO VEGETALE…il nostro salvavita!”
Abbiamo una grande varietà di Vegetali in natura che ci consentono un’ampia possibilità di scelta in ogni stagione. Dovrebbero essere sempre presenti in abbondanza sulla tavola, a cominciare dalla prima colazione ed eventualmente come fuori pasto o merenda perché, con le loro innumerevoli proprietà, fungono da nostro principale alimento salvavita!

3′ incontro – “LE PROTEINE VEGETALI…come valorizzarle ed inserirle quotidianamente”
Soprannominati la “carne dei poveri”, grazie alle proteine a basso costo e accessibili a tutti gli strati sociali, i legumi ora più che mai rappresentano una risorsa per il futuro. Freschi o
secchi, grazie al loro valore nutritivo, costituiscono, da soli, uno dei sette gruppi degli alimenti di base. Impareremo insieme ad apprezzarli e a conoscerli!

4′ incontro – “D’o’LCIS IN FUNDO…colazioni, merende e spuntini golosi senza utilizzare prodotti raffinati”
Dolci integrali e non zuccherati ma dolci? sì! Di facile digestione, di sapore delicato e non stucchevole, da consumare ad ogni buona occasione senza creare scompiglio nell’organismo per soddisfare in modo naturale il bisogno di dolce o per concludere alla grande un buon pasto. Merende, colazioni e spuntini per ogni occasione!

CONDUCE: ROBERTA GUIDI

Roberta Guidi si forma come Naturopata all’Istituto di Medicina Naturale di Urbino presso la Scuola Italiana di Naturopatia. Diplomata con il massimo dei voti diventa referente abruzzese dell’IMN e, annualmente, organizza seminari e conferenze sulla medicina naturale, sulla salute e sul benessere della persona a 360 gradi. Le sue competenze nel settore spaziano dalla floriterapia alla fitoterapia, auricoloterapia, moxibustione, riflessologia, consulenza individuale, intolleranze alimentari. Sin dagli esordi, si proietta verso la cura della cucina dando quindi spiccata attenzione allo stile di vita alimentare dell’individuo. Di conseguenza inizia un percorso personale di cambiamento che la porterá ad un’evoluzione psicofisica che ha voluto condividere creando, ormai da 5 anni, corsi ed incontri pratici e teorici sulla cucina naturale.

Perfezionatasi presso l’Accademia Chefs di San Benedetto cerca di apportare nozioni utili e creatività in cucina, utilizzando prodotti salutari con maggiore consapevolezza e competenza. Con tanta passione e, come afferma spesso lei, “con Tanto Tanto Amore!”, vuole lanciare il messaggio dell’alimentazione come fonte primaria di prevenzione e benessere. Ecco perché, ormai da anni, si batte per informare e lavorare specialmente con i più piccini, organizzando seminari nelle scuole e corsi per bambini.

Calendario

Giorno Orario
gennaio
gennaio
gennaio

Modalità di iscrizione:

Per l’iscrizione al corso è sufficiente scrivere o comunicare telefonicamente (3498132719 – 3387518834) o via e-mail a info@artekaleidos.it il nome, cognome, indirizzo, numero di telefono del partecipante, specificando la tipologia di corso a cui si intende partecipare e versare un acconto corrispondente alla metà della cifra dell’intero corso.
Indicare nella causale del versamento: “Nome Cognome, titolo del corso, data del corso” inviando copia o foto della ricevuta del pagamento via mail o tramite Whatapp al numero: 3498132719

Si può pagare:

  • Recandosi in sede, previo appuntamento: Artekaleidos Lab – C.so Umberto I, 273 – Montesilvano(PE)
  • Tramite Bonifico intestato a “Simona De Lutiis”, Poste Italiane, IBAN IT 47s 36081 051382 84595 884601
  • Ricarica Post Pay n° 5333 1710 4229 4450. intestata a Simona De Lutiis ( CF: DLTSMN77E66A488P)

È consigliabile presentarsi presso la Sede del corso Artekaleidos Lab almeno un quarto d’ora prima dell’orario di inizio del corso, in modo da poter procedere con calma alla registrazione e al pagamento della rimanente quota.

Corso Cucina Naturale

Corso di Cucina Naturale. Da gennaio.

LA NATURA È PERFETTA IN TUTTO QUELLO CHE FA

Ecco un’affermazione che difficilmente può essere contestata. Ed ecco perché la cucina che rispetta i principi naturali non può essere sbagliata. Dare la giusta importanza a quello che si mangia e a come si mangia, significa continuare l’eccellente lavoro che la natura ha fatto fino a questo punto.

È fondamentale, per adottare un corretto regime alimentare, apprendere e sperimentare altri ingredienti, conoscerne i tempi e le modalità di cottura, con attenzione alla stagionalità, senza rinunciare al gusto e al sapore.
Per fare tutto questo bisogna imparare ad essere “creativi” in cucina utilizzando al meglio i frutti delle nostre terre.
La cucina naturale si può descrivere infatti come una metafora della creatività.

Il legame è doppio, perché la cucina è un grande campo d’applicazione della creatività e perché la creatività consiste nel “cucinare” virtualmente elementi, notizie e informazioni, che vanno innanzitutto reperiti. Si va dunque al “mercato” della cultura a “fare la spesa” scegliendo gli ingredienti più freschi e scartando le offerte scadenti. Si tratta di un momento cruciale in tutti i processi creativi,la raccolta dei dati e la documentazione devono essere ampie e di qualità, altrimenti non si ha materiale su cui lavorare.

Questi ingredienti poi si “portano a casa”, cioè si fanno propri, e quindi li si “cucina” nella propria mente: si studiano, si organizzano, si elaborano, si scelgono e si assemblano, in parte in modo razionale e in parte in modo intuitivo. Intanto che gli ingredienti si amalgamano, si assaggia e si aggiusta, cercando di produrre cose buone e non avvelenare il pensiero. Gli errori più grandi sono proprio quelli di non “fare la spesa” e di non “assaggiare” metaforicamente.

Questo corso di cucina naturale “ creativa” ha come obiettivo quello di insegnare a cucinare piatti di ottima qualità con straordinaria attenzione nell’utilizzo delle materie prime, ottenendo così, consigli utili per soddisfare ogni tipo di gusto. Acquisendo nozioni essenziali per chi vuole cambiare modo di alimentarsi e vivere una meravigliosa esperienza personale.

Dopo anni di esperienza nel settore dell’Arte della creatività, della salute e del benessere della persona, affidiamo questo percorso alla Naturopata e Chef Roberta Guidi che si dedica alla diffusione di una cultura alimentare consapevole e naturale attraverso i suoi corsi di cucina naturale che sono patrocinati dall’Istituto di Medicina Naturale di Urbino.

Durante queste lezioni formative si affronteranno e si svilupperanno svariati temi: dalle intolleranze alimentari, alla scelta di specifici regimi alimentari, alla qualità e proprietà dei prodotti utilizzati. Sarà un vero e proprio percorso di crescita verso una più sana alimentazione, arricchito da ricette sfiziose e nutrienti.

Quattro incontri teorico-pratici volti ad apprendere il valore del cucinare sano e gustoso con ingredienti semplici e rivitalizzanti. Un’occasione per avere più consapevolezza delle potenzialità e delle caratteristiche energetiche di ciò che proponiamo sulla nostra tavola.

PROGRAMMA

1′ incontro – “IL POTERE DEI CEREALI INTEGRALI…come creare dei primi appetitosi ed equilibrati”
Oggi, è sempre più diffusa la consapevolezza che i cereali integrali contribuiscono significativamente a migliorare il nostro stato di salute e il nostro benessere, offrendo vantaggi dal punto di vista nutrizionale. Con la nostra Naturopata andremo a scoprirne le proprietà e i diversi usi in cucina con ricettine sfiziose e salutari.

2′ incontro – “IL MONDO VEGETALE…il nostro salvavita!”
Abbiamo una grande varietà di Vegetali in natura che ci consentono un’ampia possibilità di scelta in ogni stagione. Dovrebbero essere sempre presenti in abbondanza sulla tavola, a cominciare dalla prima colazione ed eventualmente come fuori pasto o merenda perché, con le loro innumerevoli proprietà, fungono da nostro principale alimento salvavita!

3′ incontro – “LE PROTEINE VEGETALI…come valorizzarle ed inserirle quotidianamente”
Soprannominati la “carne dei poveri”, grazie alle proteine a basso costo e accessibili a tutti gli strati sociali, i legumi ora più che mai rappresentano una risorsa per il futuro. Freschi o
secchi, grazie al loro valore nutritivo, costituiscono da soli uno dei sette gruppi degli alimenti di base. Impareremo insieme ad apprezzarli e a conoscerli!

4′ incontro – “D’o’LCIS IN FUNDO…colazioni, merende e spuntini golosi senza utilizzare prodotti raffinati”
Dolci integrali e non zuccherati ma dolci? Sì! Di facile digestione, di sapore delicato e non stucchevole, da consumare ad ogni buona occasione senza creare scompiglio nell’organismo per soddisfare in modo naturale il bisogno di dolce o per concludere alla grande un buon pasto. Merende, colazioni e spuntini per ogni occasione!

CONDUCE: ROBERTA GUIDI

Roberta Guidi si forma come Naturopata all’Istituto di Medicina Naturale di Urbino presso la Scuola Italiana di Naturopatia. Diplomata con il massimo dei voti diventa referente abruzzese dell’IMN e, annualmente, organizza seminari e conferenze sulla medicina naturale, sulla salute e sul benessere della persona a 360 gradi. Le sue competenze nel settore spaziano dalla floriterapia alla fitoterapia, auricoloterapia, moxibustione, riflessologia, consulenza individuale, intolleranze alimentari. Sin dagli esordi, si proietta verso la cura della cucina dando quindi spiccata attenzione allo stile di vita alimentare dell’individuo. Di conseguenza inizia un percorso personale di cambiamento che la porterà ad un’evoluzione psicofisica che ha voluto condividere creando, ormai da 5 anni, corsi ed incontri pratici e teorici sulla cucina naturale.

Perfezionatasi presso l’Accademia Chefs di San Benedetto cerca di apportare nozioni utili e creatività in cucina, utilizzando prodotti salutari con maggiore consapevolezza e competenza. Con tanta passione e, come afferma spesso lei “con Tanto Tanto Amore!”, vuole lanciare il messaggio dell’alimentazione come fonte primaria di prevenzione e benessere. Ecco perché, ormai da anni, si batte per informare e lavorare specialmente con i più piccini, organizzando seminari nelle scuole e corsi per bambini.

Calendario

Giorno Orario
gennaio
gennaio
gennaio

Modalità di iscrizione:

Per l’iscrizione al corso è sufficiente scrivere o comunicare telefonicamente (3498132719 – 3387518834) o via e-mail a info@artekaleidos.it il nome, cognome, indirizzo, numero di telefono del partecipante, specificando la tipologia di corso a cui si intende partecipare e versare un acconto corrispondente alla metà della cifra dell’intero corso.
Indicare nella causale del versamento: “Nome Cognome, titolo del corso, data del corso” inviando copia o foto della ricevuta del pagamento via mail o tramite Whatapp al numero: 3498132719

Si può pagare:

  • Recandosi in sede, previo appuntamento: Artekaleidos Lab – C.so Umberto I, 273 – Montesilvano(PE)
  • Tramite Bonifico intestato a “Simona De Lutiis”, Poste Italiane, IBAN IT 47s 36081 051382 84595 884601
  • Ricarica Post Pay n° 5333 1710 4229 4450. intestata a Simona De Lutiis (CF: DLTSMN77E66A488P)

È consigliabile presentarsi presso la Sede del corso Artekaleidos Lab almeno un quarto d’ora prima dell’orario di inizio del corso, in modo da poter procedere con calma alla registrazione e al pagamento della rimanente quota.

Costo del corso

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